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Abertura de candidaturas para o Mestrado em Segurança Alimentar

As candidaturas para a 12.ª edição do Mestrado em Segurança Alimentar, que confere o grau de Mestre em Segurança Alimentar, decorrem entre 02 de maio e 15 de julho de 2019 (1ªfase) e 01 de agosto e 06 de setembro de 2019 (2ª fase).

 

Este Mestrado foca-se na Segurança Alimentar, conceito multifatorial e complexo reconhecendo-se que carece de uma abordagem multidisciplinar e tendo como eixo central os enquadramentos científicos, técnicos, legislativos e normativos aplicáveis à produção, transformação e distribuição dos géneros alimentícios, de modo a proteger os interesses e a saúde dos consumidores. 

Os futuros profissionais nesta área terão de ser catalisadores de uma melhoria contínua dos sistemas proactivos aplicados à cadeia alimentar, devendo para isso ser dotados de conhecimento científico sólido. Pretende-se assim que os estudantes deste mestrado adquiram as competências seguintes: 1 - Desempenhar atividades na área da qualidade alimentar, com especial ênfase na segurança dos alimentos; 2 - Integrar equipas profissionais pluridisciplinares; 3 - Comunicar com técnicos e colaboradores do sector alimentar com diferentes formações e níveis de conhecimento;4 - Compreender e analisar criticamente fatores ligados à produção e transformação de alimentos que influenciam a sua segurança sanitária e qualidade; 5 - Planear, implementar e validar sistemas pró-ativos de segurança dos alimentos; 6 - Aplicar opções e restrições tecnológicas e de gestão para atingir determinados níveis de qualidade definidos pelas organizações produtoras de alimentos; 7 - Identificar, analisar criticamente e avaliar problemas de segurança e qualidade numa organização produtora de alimentos tendo em consideração requisitos legais, nacionais e comunitários; 8 - Avaliar e melhorar processos de controlo de qualidade e da segurança integrando aspetos de gestão ambiental. 

O Mestrado mobiliza docentes da FMV e inclui profissionais especialistas convidados garantindo-se a necessária inovação, multidisciplinaridade e aproximação às necessidades reais dos profissionais do sector. 

Tem como destinatários profissionais ligados ao sector agro alimentar e estudantes do 1º ou 2º ciclos de estudos superiores, nos domínios das Ciências Veterinárias, da Nutrição, Agrárias, Biológicas ou das Engenharias dos Alimentos, que procuram transformar conhecimento em inovação e aplicação prática técnica na área do conhecimento. Permite o desenvolvimento da dissertação em ambiente universitário ou em ambiente empresarial/indústria– em contexto profissional de trabalho. Este último modelo oferece a possibilidade de realização de uma dissertação de Mestrado aplicada a uma questão científica relevante para o exercício da atividade profissional quotidiana.

PARA SABER MAIS: http://www.fmv.ulisboa.pt/pt/ensino/mestrados/mestrado-de-seguranca-alimentar?fbclid=IwAR26TGInH5AKpX4Pc6-IkWAdQYFyhZ4dAZu3YiuIRdCOIlfnGtGFmYnol3w

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